Grilltipps und Rezepte von Grillmeister Jens Becher

#1: Hirschsteak unter der Spekulatiuskruste vom Grill


Zutaten

  • 8 Hirschsteaks (à ca. 80 g)
  • 3 Stiele Majoran
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 St Spekulatius

  • 50 g frisches Weißbrot

  • 50 g Butter

  • Salz / Pfeffer / Zucker

  • 1 Gefrierbeutel


Zubereitung

  • Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Wacholder und Pfeffer im Mörser zerstoßen.
  • Öl und die hälfte des Majoran zufügen.
  • Hirschsteaks mit der Kräuter-Öl-Mischung ca. 30 Minuten marinieren.
  • Butter cremig schlagen. Spekulatius zerbröseln.
  • 1 Prise Salz, restlichen Majoran und Weißbrotbrösel gut unterrühren.
  • Buttermischung in einen Gefrierbeutel füllen und ca. 3 mm dünn ausrollen, in das Tiefkühlfach legen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtupfen mit Salz / Pfeffer & Zucker würzen.
  • Den Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten und die Sears Great einsetzen.
  • Das Steak von beiden Seiten scharf angrillen.
  • In die Indirekte Zone legen und mit der Kruste belegen.
  • Das Steak ist fertig wenn die Kerntemperatur ca. 54°C bis 60°C beträgt und die Kruste schön gratiniert ist.
#1 : Hirschsteak unter der Spekulatiuskruste vom Grill
Grilltipps und Rezepte von Grillmeister Jens Becher
#1 Hirschsteak unter der Spekulatiuskru
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